Rue de Bas-Oha n°256
4520
Wanze

Rue de Bas-Oha 256

4530 Wanze

Infos

Friterie - Chez Carlo

C’est en juillet 2007 que Françoise Jacquemin et David Leleux décident de reprendre la friterie « Chez Carlo ». Alors jeune couple désireux de travailler ensemble, ces deux enseignants de formation évoquent, au détour d’une conversation, l’idée de se mettre à vendre des frites. Bien qu’ils s’imaginent à la base travailler dans une petite friterie ambulante, un heureux concours de circonstances leur permet d’acquérir l’ancien établissement « Chez Carlo », dont le nom restera toujours inchangé.

Leurs débuts sont prometteurs et ils ne lésinent pas sur les moyens et le temps qu’ils consacrent à leur nouvelle activité : constituant un petit groupe de 5 personnes (y compris eux), ils ouvrent alors les portes de la friterie 7 jours sur 7. Nos deux patrons y travaillent ainsi tous les jours, non-stop, midi et soir et ce pendant un an et demi, laissant progressivement le personnel s’affirmer et prouver seul ses capacités. Ils y travailleront tout de même tous les jours pendant 6 années consécutives avant de décider d’instaurer le lundi comme jour de fermeture.

Depuis, en plus de recevoir ses clients (fidèles comme nouveaux), la friterie « Chez Carlo » organise plein d’événements divers en lien avec des mouvements qui leur tiennent à cœur. Ils reçoivent avec plaisir des groupes ou ASBL (marcheurs, motards, voitures ancêtres, etc.) dans le cadre de balade, de célébrations d’anniversaire ou autre. Lorsque c’est possible, David Leleux organise aussi lui-même, une fois par an, une balade touristique automobile (ancêtres et/ou modernes) au profit de l’une ou l’autre ASBL locale comme « Les amis du château féodal de Moha » ou « La potion magique », par exemple.

Sacré challenge, bien plus difficile qu’on pouvait le penser aussi bien sur le plan physique que mental (gestion du personnel, etc.). Aucun de nous deux n’ayant d’expérience dans ce domaine, la plupart de nos proches doutaient même de notre réussite. Pourtant, 15 ans après, le pari est réussi et ce, notamment grâce à nos différentes compétences : la rigueur administrative de Françoise et mon contact social avec les clients se conjuguant parfaitement.

David Leleux

Mesures

A partir du 7 mars 2022

  • La limitation du nombre de personnes par table et l’obligation de consommer assis disparaissent.
  • Les masques ne sont plus obligatoires.
  • Vous ne devez plus vous munir de votre CST.

La sortie d'un calvaire ..

Cette période a été plus que difficile pour beaucoup. Nous sommes ravis de pouvoir vous accueillir à nouveau dans notre friterie sans toutes les mesures obligatoires qui pouvaient rendre l’expérience « Chez Carlo » un peu spéciale.

Malgré tout, restez prudents et prenez soin de vous !

Allergènes

Une nouvelle directive européenne impose à l’ensemble du secteur agro-alimentaire d’informer les clients sur la nature des produits utilisés. Le but de cette directive est d’informer les consommateurs finaux des produits allergènes utilisés dans les plats préparés. Nous fournissons, ici, une légende pour tous les allergènes cités sur notre site internet (voir page « Burger Saisonnier » notamment) mais nous vous fournissons aussi la liste complète des allergènes présents dans nos plats. 

Lupin

Sulfites

Lactose

Soja

Fruits à coque

Poisson

Crustacés

Oeufs

Céleris

Moutarde

Arachides

Céréales

Crustacés

Arachides

Céréales

Molusques

Copyright Chez-Carlo.be